Послание водителям.

 

       Жила- была девчонка Наташка. Жила и радовала родных и близких своим присутствием на этой грешной земле. Она родилась в православный праздник - на Крещение, и казалось бы, должна быть благословлена свыше, но оказалась благословенной на короткую жизнь. Судьба - злодейка отмерила ей прожить всего 14 лет.

       Она не сядет 1 сентября за свою парту. Пустует место в её родном классе. Мальчишки и девчонки идут в этот день на кладбище, чтобы положить цветы на её могилку.

       Жизнь её оборвалась на дороге, под колёсами белой иномарки, за рулём был пьяный водитель. Да, на дороге, где надо быть особенно дисциплинированным и внимательным, за рулём оказался пьяный, отец троих детей!

       Машина, ослепительно блеснув фарами, быстро поравнялась с ребятами, возвращавшимися с озера, вдруг резко ушла влево, выскочив на полосу встречного движения! Глухой удар: Наташа лежит на земле, повернув голову набок, слегка поджав ноги. Все замерли, словно во сне, и ничего не могут сообразить. Нелепая случайность, цена которой – жизнь…

       Мы, дети, обращаемся ко всем водителям, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Вдумайтесь в следующий факт: каждый год под колёсами автомобилей погибает 1200 детей! Целая школа! Представьте себе пустую школу, или пустой класс, или одно - единственное место в классе! Думаем, что каждый из вас должен осознать свою личную ответственность за безопасность на дорогах.

 

Не приносите неутихающую боль в семьи!

 

Помните, что дорога – это не только соблазн, соблазн скорости, удали, нетерпения, лихачества, но ещё и тысячи жизней пешеходов!

 

 

Рюмка спиртного, казалось пустяк.

А жизнь обрывается вмиг, просто так.

Ребёнок бы жил, танцевал, веселился,

Но пьян был водитель – и мир вдруг разбился!!!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter